5 Pantai Baru di Batam Yang Wajib Dikunjungi

Kita tahu bahwa Batam sedang dalam masa perkembangan ekonomi yang dahulunya dikenal sebagai kota Industri sekarang pelan-pelan juga ingin menjadi kota wisata, hal ini terjadi bukan tanpa alasan, pemerintah ingin mencoba keberuntungan di sector wisata, buktinya pada bulan Maret 2018 ada 234.156 wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Kepulauan Riau dan 74,76 persennya berkunjung ke Kota Batam belum lagi wisatawan lokal.

Kota Batam jelas memiliki daya tarik yang cukup besar untuk menarik wisatawan lokal maupun mancanegara, banyak hal yang dapat menarik wisatawan untuk berkunjung ke kota Batam diantaranya adalah: 

Pertama ialah barang elektronik sampai sekarang Batam terkenal dengan harga elektroniknya yang lebih murah dibandingkan dengan daerah-daerah lain di Indonesia.

Kedua barang-barang Black Market (BM), Batam sudah terkenal dengan barang BM sehingga banyak wisatawan lokal yang datang ke Batam sengaja untuk membeli barang-barang BM walau kita tahu itu illegal tapi tetap saja jadi buruan.

Ketiga tempat wisata di Batam yang begitu banyak mulai dari bahari hingga wisata malam, kita tahu sendiri Batam adalah Kepulauan yang secara otomatis memilki banyak pantai, sangking banyaknya pantai di Batam aku sendiri sampai tidak bisa mengingat nama satu-persatu pantai di Batam, yang pasti hingga tahun 2018 ada banyak sekali pantai baru di Batam dan memilki keindahan dan keunikan tersendiri, tapi tenang di sini aku akan merangkung 5 pantai Baru yang wajib dikunjungi jika kamu sedang di Batam.

Pulau Ranoh adalah salah satu pulau dengan keindahan yang luar biasa dan sekarang sudah dikelola dengan baik, untuk meunju kesana kamu bisa menggunakan jasa tour and travel dari Galang Bahari.

Pantai Tegar Putri berada setelah jembatan 6 Barelang, untuk menuju kesini cukup gampang gunakan  saja Google Maps.

Pantai Elyora berada setelah jembatan 6 Barelang, untuk menuju kesini cukup gampang gunakan  saja Google Maps

Pulau Tunjuk untuk kesini kamu harus menggunakan mode trasportasi Perahu bermotor dari Pelabuhan Punggur.

Pulau Mubut Darat berada di sembulang untuk menuju kemari kamu bisa menggunakan perahu yang sudah di sediakan pengelola dengan harga 50.000 PP.

Itulah 5 pantai baru yang wajib dikunjungi jika kamu berada di Batam, jika ada info terbaru soal pantai atau tempat wisata yang menarik di Batam jangan lupa untuk kasih kabar ke aku yah.

8 Komentar

  1. Sejak kapan lah mau mampir ke Pantai Elyora belom sempat juga nih.

    BalasHapus
  2. aku yang di luar ekpetasi itu tunjuk ternyata keren banget bagian pasirnya itu

    BalasHapus
  3. Hahaha mamak tiba2 merasa kurang piknik setelah baca dan belum pernah di kunjungi 1 pun ��

    BalasHapus
  4. Pantai Elyora rekomen ga sih bang? di antara lima rekomen tersebut mana yang asik?

    BalasHapus
  5. Baru berkunjung ke Tegar Putri.
    Selebihnya asing.
    Wkwkwkkw

    BalasHapus
  6. Waduh... Baper neh lihat photonya, pantainya super duper keren banget.... batam is the best

    BalasHapus
  7. Baca ini rada nyesal, pindah dari batam baru mengunjungi satu pantai :(

    Tapi betul batam terkenal sekarang bukan hanya barang elektroniknya tapi sekarang bertambah wisatanya yaitu PANTAI. Love banget dengan kota ini ...

    BalasHapus
  8. Paling pengin ke Pantai TegarBarat di ujung Barelang.... Senang ya makin byk ojek wisata di batam dan kesadaran warga piknik juga makin besar... Asyek...

    BalasHapus